博亚app网站登录入口|app新版下载

童宏葵主持召开党委会会议强调 加强对“一把手”和领导班子监督 高质量完成学期工作任务

来源:宣传部    发布时间:2022-05-23

5月23日上午,校党委书记童宏葵主持召开党委会会议强调,加强对“一把手”和领导班子监督,高质量完成学期工作任务。党委副书记李克让,党委委员谭维奇、程飞、陈继平、高润霞、吴何珍、李五一出席。

会议重温了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,传达了全省高校党建及意识形态工作电视电话会议精神,学习了省委《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》、省委副书记程丽华发表在《学习时报》上的文章《奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章》和市委书记张祥安关于学习这篇文章的批示以及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉在安庆调研时的讲话精神。

会议指出,要切实提高思想认识、强化学习自觉,深刻领会习近平总书记视察中国人民大学时重要讲话的丰富内涵和实践要求,着力优化和提升学校共青团工作,立足自身特色,更加主动地融入“三全育人”的大思政工作格局,积极探索团的组织教育、实践教育与课堂思政教育相协同的有效路径,培养更多的优秀人才。

会议强调,高校处在意识形态工作的前沿阵地,维护高校安全稳定至关重要。要结合我校实际,围绕教育教学工作,围绕学生工作,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓早抓小、防患未然。要强化学生安全意识,进行安全教育,近期要开展一次全面的安全大排查。领导干部要将工作重心下移,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,管在日常、管在经常,精准施策、严防事故,抓好常态化疫情防控,有效维护学校安全稳定。

会上,童宏葵、陈继平两位同志分别就如何加强纪检监察工作以及对“一把手”和领导班子监督作了研讨交流。会议强调,要履行好主体责任,出台《加强对“一把手”和领导班子监督》办法,从基础制度严起,从日常规范抓起,从我做起从领导班子做起。要充分认识加强对“一把手”和领导班子监督是从严要求,更是关心爱护,要正确对待监督,主动接受监督,自觉置身于党组织和群众监督之下,养成在受监督和约束的环境中工作生活的良好习惯,确保干成事、不出事。要常态化检视省委对我校巡视整改工作,巩固整改成果。

会议审议了政府专项债项目资金账户开设、政府专项债项目建设工程设计、大学生创新创业中心建设项目立项、计算机实训机房教学管理职能划转、调整学生工作委员会成员和成立新生入学资格复查及学生学籍学历管理工作领导小组等事项。会议要求,本学期即将结束,各部门各单位要突出工作重点、加快工作进度、追求工作实效,高质量完成本学期各项任务。

会议要求,要加快推进大学生创新创业中心的建设,要有超前思维,减少建设过程中的被动性;要有节俭思维,精准使用资金、节俭使用资金;要有系统思维,统筹考虑,齐心协力争取“双创楼”早日投入使用,增强师生的获得感。要充分认识新修订的职业教育法对实践教学的要求,高度重视实践教学,强化“实践育人”意识,结合当前疫情防控要求,合理调整课程教学和实习方案。同时做好学生的实习就业跟踪服务工作。

会议还研究了其他事项。(文:潘发生 图:翟程玲 审稿:吴何珍)

编辑:翟程玲审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 博亚app网站登录入口版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号