博亚app网站登录入口|app新版下载

校妇联与管理服务学院开展“筑梦未来·爱心助学-- 关爱留守儿童 助力乡村振兴”公益活动

来源:管理服务学院    发布时间:2022-05-20

为更好地关爱留守儿童、助力乡村振兴,5月19日,校妇联与管理服务学院前往太湖县弥陀镇长林小学开展“筑梦未来·爱心助学--关爱留守儿童 助力乡村振兴”公益活动,为留守儿童送去助学物资。

“书”送希望  “仪”起启航

5月19日,校妇联将捐赠的投影仪、管理服务学院师生志愿者将募集到的所有图书整理打包好,专程送往长林小学,为小学捐建了“爱心书屋”。活动受到弥陀镇、长林村和长林小学各级领导的高度重视。弥陀镇党委副书记、长林小学校长、我校驻长林村工作队队长段刚等出席捐赠仪式。

为给长林小学的留守儿童募捐更多优质书籍,4月28日,管理服务学院开展了“悦读美好未来,助力乡村振兴”捐书活动。活动吸引了众多老师与学生参与,共募集各类图书1000余册。20旅游管理专业叶桧同学捐赠了他喜爱的绘本,他表示“能够将我读过的好书赠送给小朋友们,我觉得非常开心,也非常有意义。”

校妇联在得知长林小学缺少投影设备后,为留守儿童购置了两台崭新的投影仪,为长林小学的留守儿童提供更加优质的学习资源,助力他们成长成才。管理服务学院还也为留守儿童们捐赠了铅笔、橡皮、练习本以及超轻黏土等学习用品,将爱心和希望传递给留守儿童。

读绘本 做手工 暖心活动开眼界

“小朋友们,书上画的是什么呀?”“是小恐龙!”在长林小学的教室里,时不时传出这样有趣的对话,2020级幼儿发展与健康管理专业的倪曼和程胜男正带着小朋友们阅读捐赠给他们的绘本,“我想通过与小朋友们一起阅读《我想快点长大》这本有趣的绘本,鼓励他们可以像书中的小恐龙一样勇敢前行”,倪曼表示。

为了激发小朋友们的创造意识和劳动意识,20幼儿发展与健康管理专业的黄文慧、石英倩、2020级酒店管理的舒家乐在现场教小朋友们做手工。五颜六色的黏土在小朋友们的手中变成了栩栩如生的小动物和蔬菜,小朋友们纷纷表示,“我觉得自己动手捏出一只小鸡真的非常有成就感”、“这是我第一次见到黏土,感觉特别好玩,谢谢大哥哥大姐姐教我们做手工”。现场气氛十分活跃,小朋友们还主动与志愿者们交换了手工作品留作纪念。“小朋友们特别纯真可爱,看到他们认真专注地学做手工,我深受触动,以后会经常参与这样志愿服务活动。”舒家乐说道。

学跳舞 做运动 欢声笑语暖童心

“小朋友们,大家把胳膊交叉放在胸前,这个动作的意思是有你就足够。”2020级幼儿发展与健康管理专业的程胜男在仔细地给小朋友们分解舞蹈动作。为了教小朋友们跳舞,程胜男和同学们提前准备了富有意义的舞蹈《你笑起来真好看》。“小朋友们对跳舞非常感兴趣,学习能力也特别强,这次活动不仅奉献了爱心,更是对我的专业技能的一次检验”。程胜男表示,在以后的专业课学习中,要更加认真努力,向扎根农村的老师们学习,争取早日成为一名合格的教师,为乡村振兴、服务留守儿童贡献自己的力量。

除了教跳舞蹈,现场还上演着精彩的“小型运动会”。为了让小朋友们从小树立科学健身理念,养成健康生活方式,志愿者们特意策划了运动环节。小朋友们通过单人跳绳、双人跳绳、多人跳绳、左右手运球等运动,锻炼了肢体协调性,提升了团队合作意识,让他们感受到了体育运动的魅力。

爱心助成长,留守不孤单。从书籍到投影仪再到文具,奉献的不仅是物资,更是关爱留守儿童的赤诚之心,助力乡村振兴事业的服务之心。一滴水能折射太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,让我们一起用自己微薄之力,为留守孩子们点亮心中的那份光。(文:梁 妞 图:陈思梦 审稿:丁 凡)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 博亚app网站登录入口版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号