博亚app网站登录入口|app新版下载

现代商务学院:多形式学习宣传新《职业教育法》

来源:现代商务学院    发布时间:2022-05-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,响应我校职教活动周行动方案,5月8日—14日期间,现代商务学院组织全体教职工深入学习宣传新《职业教育法》,聚焦“提高质量、提升形象”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

5月8日全天,现代商务学院组织全体教职工线上参加《学习贯彻新职业教育法宣讲大会》的培训,听取了中国高等教育学会会长杜玉波等专家学者针对这次新法调整的专题报告,深入学习了新职业教育法的修订背景,章节结构、主要条纹及内涵,帮助教职工正确把握新法核心要义,营造学院全员学法知法、以法治推动教育的良好氛围。

5月11日下午,现代商务学院在3-510会议室召开新职业教育法专题学习会,会议采取线上线下相结合的方式进行,全体教职工参加学习。

会议首先安排集中观看校“行知讲堂”职教活动周专场线上报告会,全体聆听我校杰出校友吴友胜同志宣讲两会精神、分享成长事迹;线上学习之后,现代商务学院书记、院长高飞作《解读新职业教育法》线下专题讲座。

高飞院长领学新法的主要内容和突出亮点,解读了新法的内涵、意义和修订策略,分析了现代职业教育发展面临的新形势、新要求,围绕依法治教、依法办学,深化产教融合、校企合作,服务地方发展、提供智力支撑等方面展开论述,并带领全体教职工展望了技能型社会和职业教育改革的发展前景。

  现代商务学院将认真领会并深入学习贯彻新修订的《职业教育法》,扎实做好新法的贯彻落实,持续推进校企合作和专业建设,深入推进本科专业创建、服务地方经济发展等重点任务,奋力开创学院高质量、内涵式发展的新局面。(文:余  瑰 图:苏传胜 审稿:高 飞)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 博亚app网站登录入口版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号