博亚app网站登录入口|app新版下载

关于进一步做好我校常态化疫情防控工作的通知

来源:办公室    发布时间:2022-05-06

各二级院部、处室、中心:

根据省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于准确适应疫情形势变化有序做好平战转换工作的通知》(皖教防控〔2022〕15号)及安庆市新冠肺炎疫情防控应急指挥部第11号通告《关于进一步做好精准防控相关工作的通告》精神,学校研究决定,自5月7日8时起有序解除校园封闭管理。现就相关事项通知如下:

一、加强师生员工出行管理。按照“可出校、不离宜”(“宜”指安庆市城区范围,不含下辖七县)的原则,实行常态化疫情防控措施。学生非必要不出校;出校不离宜的,在学校规定时间段内,须在门卫处凭学生证登记进出校门;需要离宜,或在学校规定时间段以外出校的,须向所属学院主要负责人请假报批,报学生处备案。教职员工需要离宜的,须报所在单位主要负责人批准,报组织人事处备案。第三方服务人员需要离宜的,须报主管单位主要负责人批准备案。

确实需要离开安庆辖区(含七县)范围的,须报校长批准。返校时,需持48小时内核酸检测阴性证明,严格执行安庆市经开区及学校疫情防控要求,经批准后返校。近两周内有疫情中高风险地区和疫情敏感地区所在城市旅居史的,一律不得进校。故意隐瞒相关情况进入校园的,将严肃处理,追究责任。

二、继续严格校门出入管理。所有入校人员坚持落实核验身份、扫码测温、“两码”联查等管理规定;校外人员、车辆原则上不进校,对确需进入校园的人、车、物须提前报备,经批准后方可进入,并实行闭环管理。

三、继续严格校园内部管理。校园食堂提倡错峰用餐、分散用餐;继续加强快递、外卖管理和消毒;严格控制校内聚集性活动,举办大型活动前须报学校疫情防控指挥部审批,严守疫情防控各项要求,强化值班值守不放松。

四、加强师生员工健康监测。坚持落实学校传染病疫情报告、晨午晚检、因病缺勤缺课追踪登记等制度,严格执行“日报告”“零报告”,做好常态化核酸抽检工作。

五、继续强化疫情防范意识。“解封”不等于“解防”,各学院、各单位必须持续绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续做好常态化疫情防控各项工作。遇到紧急情况第一时间启动应急预案,加快平战转换,确保师生生命健康和校园安全。

                                                     

                          

博亚app网站登录入口新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年5月6日


编辑:翟程玲审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 博亚app网站登录入口版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号